miércoles, 3 de diciembre de 2008

Camarones al Ajo estilo tailandés


ingredientes:


  • Medio kilo de camarones crudos

  • 6 dientes de ajo

  • 1/2 taza de hojas de cilantro

  • 3 cdas de aceite neutro

  • pimienta negra

  • 3/4 taza de fumet (fondo o caldo de pescado) o de fondo de pollo

  • 1 cda de queso fresco

  • 3 cdas de cebolla china (Cebolla de rama) picada

  • 3 cdas de almendras en láminas

  • 1 cda de azúcar

Pelamos y limpiamos los camarones (quitar cabeza, patitas, vena interna) y reservamos la colita para la presentación.


Licuamos ajo, cilantro y aceite hasta que quede una pasta tersa.


Calentamos el aceite restante en sartén o en wok, agregamos la mezcla del ajo, movemos al fuego durante dos minutos, agregamos pimienta negra recién molida y los camarones y seguimos revolviendo.


agregamos el caldo, el queso, la cebolla, las almendras y el azúcar y removemos hasta que los camarones se cuezan


Esto se sirve caliente. Puede ser un plato con tenedores de coctail, en cucharas chinas (de sopa wantan) o para acompañar con tostadas.

No hay comentarios: