lunes, 20 de abril de 2009

SALSA CRIOLLA

Esta es una ensalada o picadillo que se usa mucho para acompañar los chicharrones de cerdo o carne sen general que tengan alto contenido de grasa. En casi todo el Perú se usa con perejil pero en Cuzco hacen algo que me parece encantador: en lugar de perejil la adheresan con hierbabuena.

Es importante tener en cuenta que las salsa se debe añadir a la ensalada justo en el momento de servir y no dejar la cebolla con agua ni nada porque tiene a marchitarse rapidamente

INGREDIENTES
  • 1 cebolla morada cortada en julianne
  • 1 tomate cortado en julianne del mismo tamaño que la cebolla
  • ají verde en julianne
  • limón (gotas)
  • perejil picado (o hierba buena fresca)
  • vinagre tinto
  • sal, pimienta negra

Si se quiere quietar el sabor tan fuerte de la cebolla o si se quiere ayudar a su digestión, es bueno blanquearla por 10 segundos y cortar cocción con agua fría, pero en Perú se usa cruda.

Mezclar la cebolla con el tomate, el ají, las gotas de limón, el aceite, un poco de vinagre, la sal y la pimienta negra recién molida

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