lunes, 20 de abril de 2009

OCOPA A LA AREQUIPEÑA

Es muy similar a la de Huancayo, pero es más verde porque tiene huacatay... una hierba aromática del Perú que es deliciosísima...si no hay, mejor no la reemplacen por otra cosa...


INGREDIENTES
300 gr de queso fresco
2 ajíes mirasol tostados: el ají mirasol es el mismo ají amarillo pero seco, deshidratado. se tuesta directamente sobre el fuego, sobre la llama, pero deben quedar alguna venitas negras, no todas... no se trata de quemarlo como para pelar el pimiento porque así quedaría amargo, eso s elogra en poquísimo tiempo sobre el fuego. Si queremos que no pique mucho podríamos además blnaquera los ajíes después de ostarlos en agua hirviendo durante 2 minutos
2 ajíes amarillos limpios
1 cebolla pequeña (morada) en trozos
2 dientes de ajo
1 taza aproximadamente de hojas de huacatay
1/4 taza de maní tostado
1/4 taza de aceite
leche evaporada
papas sancochadas
aceitunas, huevos duros, queso y sal


En una sartés, saltear los ajíes amarillos, la cebolla y el ajo. Luciarlos con el queso, el ají mirasol, el huacatay, el maní, el aceite y la leche necesaria hasta que quede en el punto crema de napado como expliqé en la receta de ocopa a la huancaina. sasonar con sal al gusto.

Cubrir las papas con esta crema y adornar con las aceitunas, el huevo duro y el queso fresco

1 comentario:

Juan José Jaramillo A dijo...

que delicia de salsitas...claro que algunas son demasiado picantes y para gustos el mìo, cuyo paladar no soporta mucho el pique....

te amo

EL PATO