jueves, 27 de noviembre de 2008

mozarellino


Este sándwich puede hacerse en porciones pequeñitas como en la foto, o puede prepararse uno personalizado un poco más grande.
Se hace en pan ciabatta (en el caso de Colombia es un tipo de pan que no se consigue, sugiero un baguette o uno de corteza dura y centro blando). El pan debe cortarse en 3 capas, se le hacen dos cortes en el centro y así quedan las 3 capas, hay que tener cuidado de no traspasar todo el pan para evitar que se desarme todo al momento de servirlo o de comerlo
Para el relleno usamos tocineta frita en su propia grasa (es necesario no usar toda la tocineta, hay que reservar un poco para el armado) y cortada en trozos pequeños, pollo cocido y cortado en daditos pequeños tipo bruniosse, queso crema, sal y unas gotas de Tabasco. Todo se mezcla en un bowl y se reserva.
se arma el sándwich untando mayonesa en la primera capa, rellenando con la crema de queso crema, tocineta y pollo; untando nuevamente mayonesa en la otra capa, un pedazo de queso mozarella que cubra la capa entera y espolvoreando sobre el queso el resto de la tocineta y orégano.
Se lleva a la gratinadora o al horno por un tiempito hasta que el queso derrita un poco y el pan dore otro tanto.
Este lo recomiendo, nada light pero de un sabor increíble.

No hay comentarios: