jueves, 12 de febrero de 2009

Sopa Vichyssoise


Esta es una crema base empleada para hacer muchas cremas más a partir de ella. Su origen es estadounidense, es la cremita suavecita y rica que hacen en muchas casas...


INGREDIENTES
100 gr de mantequilla
200 gr de cebollas
2 lt de fondo de ave muy claro y muy limpio (si es necesario, ponerlo a cocer sin tocarlo y después de hervir un tiempo retirar las impurezas con una espátula)
500 gr de papa rosada que para el caso de Colombia es la conocida como para Capira
200 gr de blanco de poro. Para Colombia les explico: la parte blanca que está en la zona inferior del puerro
sal
pimienta
crema de leche
perejil picado


PREPARACIÓN
picar los vegetales en mirepoix (mejor dicho, córtenlos como les de la gana en pedazos no muy grandes porque eso después va a licuarse, así que el corte ni se ve) y ponerlos a sudar en mantequilla. Cuando suda agregamos el fondo o caldo y dejamos hervir por aproximadamente 20 minutos o hasta que la papa esté cocida. Licuamos todo, corregimos sal. Para servir agregamos crema de leche y perejil picado
RECOMENDACIONES:
Debe quedar blanca

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