Este es un arroz básico, clasico en la cocina francesa. Tradicionalmente se debe cocinar al horno, pero por asuntos de facilidad de cocción y teniendo en cuenta que la diferencia no es muy grande, en esta receta lo coceremos en olla como cualquier otro arroz.
INGREDIENTES:
750 gr de arros
125 gr de mantequilla
100 gr de cebolla blanca en brunoisse bien fina
1.25 lt o más si se requiere, de fondo (caldo como se conoce popularmente) de ave
PREPARACIÓN
Ponemos 50 gr de mantequilla en una olla (reservar la mantequilla restante) a la que agregamos la cebolla blanca para que sude, teniendo mucho cuidado de no dejar caramelizar ni quemar, solo sudar, ahí agregamos el arroz para dejarlo sudar también. Cuando esté quebrantado añadimos el fondo de ave , sasonamos y cocinamos tapado a fuego bajo. Cuando esté listo, tiramos la mantequilla restante sobre el arroz graneado y removemos con un trinche o tenedor.
VARIACIONES
A este arroz se le puede agregar diferentes tipos de adiciones para darle mejor sabor, presentación y consistencia. Puede ser cabello de angel o fideos tostados, maíz cocido en granos, almendras tostadas, coco, nueces, manzana picada en brunoisse o cualquier adición que se te ocurra
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