jueves, 27 de noviembre de 2008

mozarellino


Este sándwich puede hacerse en porciones pequeñitas como en la foto, o puede prepararse uno personalizado un poco más grande.
Se hace en pan ciabatta (en el caso de Colombia es un tipo de pan que no se consigue, sugiero un baguette o uno de corteza dura y centro blando). El pan debe cortarse en 3 capas, se le hacen dos cortes en el centro y así quedan las 3 capas, hay que tener cuidado de no traspasar todo el pan para evitar que se desarme todo al momento de servirlo o de comerlo
Para el relleno usamos tocineta frita en su propia grasa (es necesario no usar toda la tocineta, hay que reservar un poco para el armado) y cortada en trozos pequeños, pollo cocido y cortado en daditos pequeños tipo bruniosse, queso crema, sal y unas gotas de Tabasco. Todo se mezcla en un bowl y se reserva.
se arma el sándwich untando mayonesa en la primera capa, rellenando con la crema de queso crema, tocineta y pollo; untando nuevamente mayonesa en la otra capa, un pedazo de queso mozarella que cubra la capa entera y espolvoreando sobre el queso el resto de la tocineta y orégano.
Se lleva a la gratinadora o al horno por un tiempito hasta que el queso derrita un poco y el pan dore otro tanto.
Este lo recomiendo, nada light pero de un sabor increíble.

Sandwich de pollo y Eneldo en pan pita



este es un sandwich bastante fresco, liviano y con pocas calorías, pero bastante rico.

Se necesita un buen pan pita, tomate en rodajas, pollo cocido y deshilachado lechuga fresca, queso ricotta, jogurth natural, eneldo en polvo (es una hierbita seca verde que se consigue en el área de condimentos de los súper mercados) y menta fresca.

se prepara una salsa con 1/2 taza de jogurth, 1 cucharadita de hojas de menta picadas en chifonade (se enrollan las hojitas y se cortan tiras delgaditas) y 1 cucharadita de eneldo. se reserva

Aparte sasonamos el queso con un poco de sal y pimienta, pues el ricotta es muy rico pero bastante simple (chuma le dicen en Perú a lo simple).

Cortamos el pan pita al centro sin llegar hasta el extremo y ponemos rodajas de tomate, encima pollo desmechado, luego lechuga, un poco de ricotta y rociamos con la salsa.

martes, 25 de noviembre de 2008

Sándwich de crema con pimientos


ingredientes:
Queso crema
Pimientos rojos asados en tiras
Aceitunas negras picadas en brunoix
Pan de centeno (traten de conseguir el que tiene las semillitas de centeno encima, es más rico y más bonito)
Sal al gusto
Orégano fresco
Es necesario soasar el pimentón, eso significa llevarlo al fuego directo (en estufa de gas - o cocina como le dicen en Perú - con un tenedor o un trinche largo se pone directamente sobre el fuego) mientras se quema por todos lados su piel. Cuando esté negro del todo lo llevamos al agua fría y le quitamos la piel.
Para esta preparación debemos cortar esa carne del pimiento en julianas y las aceitunas muy finitas en daditos tipo brunoix
Abrimos el pan con cuidado de no abrirlo del todo sino dejando una parte por donde se cierra sin traspasar. Le untamos el queso crema, agregamos los pimientos, las aceitunas, sal y orégano. Untamos nuevamente queso crema a la capa de encima y tapamos
Se sirve calientito, llevándolo al gril para que se caliente por la parte de abajo (no ambas caras)

Sandwich de pollo en pan integral

este es el más delicioso sandwich de pollo que he probado en mi vida!!!

Para hacerlo necesitamos
- Queso crema
- Nueces picadas en brunoix (muy pequeñitas, se pican con su cáscara)
- Mostaza (la tercera parte de lo que usen de queso crema)
- Pechuga de pollo cortada en julianne (tiritas delgaditas)
- Aceitunas verdes picadas en lajas
- huevo
- Mantequilla
- Aceite de Oliva
- un poco de leche (un chorrito)
- Pan integral

Se prepara una pasta con el queso crema, la mostaza y las nueces.
Se unta el pan con la salsa de queso crema
Aparte se prepara el pollo: salpimentado se lleva a la sartén a fuego medio por unos minutos hasta que esté cocido, más no negro ni quemado
Luego se prepara un rico huevo revuelto: un buen huevo revuelto se prepara batiéndolo previamente con un poco de sal y leche y llevándolo al sartén con un poco de mantequilla o aceite (personalmente me parece que con mantequila queda mucho mejor) y no debe quedar seco del todo, sino brillante y un poco húmedo, con unos cuantos segundos de cocción mientras revolvemos, es suficiente.

Sobre el pan con la salsa ponemos el huevo, encima del pollo, luego las aceitunas en rodajas y finalmente tapamos.

Llevamos el sandwich a calentar en una parrilla, en gratinadora o en la típica sanduchera que tenemos en casa

y ahora sí: a disfrutar!!!!!... les doy mi palabta: es excelente!!!!

Sandwich Caprese



Este es el clásico Sandwich Caprese. Su receta original, italiana, es bastante simple y todo un clásico delicioso y digno de respetar. Sus colores tal como la pizza Margarita llamada así en honor a la reina del mismo nombre, son los propios de la bandera italiana.

Nada más que un rico pan pita, tomate en rodajas, hojas de albahaca previamente marinadas en aceite de oliva, sal y pimieta; y un poco de queso mozarella.

Para dar mas sabor se puede introducir en cada pancito un poco del aceite donde marinamos las hojas de albahaca que deben estar frescas.