- Medio kilo de camarones crudos
- 6 dientes de ajo
- 1/2 taza de hojas de cilantro
- 3 cdas de aceite neutro
- pimienta negra
- 3/4 taza de fumet (fondo o caldo de pescado) o de fondo de pollo
- 1 cda de queso fresco
- 3 cdas de cebolla china (Cebolla de rama) picada
- 3 cdas de almendras en láminas
- 1 cda de azúcar
Pelamos y limpiamos los camarones (quitar cabeza, patitas, vena interna) y reservamos la colita para la presentación.
Licuamos ajo, cilantro y aceite hasta que quede una pasta tersa.
Calentamos el aceite restante en sartén o en wok, agregamos la mezcla del ajo, movemos al fuego durante dos minutos, agregamos pimienta negra recién molida y los camarones y seguimos revolviendo.
agregamos el caldo, el queso, la cebolla, las almendras y el azúcar y removemos hasta que los camarones se cuezan
Esto se sirve caliente. Puede ser un plato con tenedores de coctail, en cucharas chinas (de sopa wantan) o para acompañar con tostadas.
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