jueves, 12 de febrero de 2009

Lomo Strogonoff

Esta es una de las recetas más faciles y más ricas. Si saben poco de cocina y tienen invitados, hagan este plato, es practicamente imposible que les quede maluco
INGREDIENTES
solomito (Colombia) o lomo fino (Perú)
cebolla blanca en pluma
vino blanco
páprika
marinada de pepinillos encurtidos (cortar los pepinillos en julianne y reservar el líquido)
crema de leche
champiñones salteados en cuartos
caldo de res
PREPARACIÓN
1. Cortar el lomo en trozos
2. Salpimentar
3. Enharinar (pasar los trozos de carne por harina que cubran todo el trozo y retirar el exceso de harina)
4. Freir en olla (no en sartén) sellando rápido en aceite bien caliente
5. Reservar la carne sellada
6. En la olla donde freimos la carne, sofreimos la cebolla en pluma (bajando el fuego) hasta que sude, agregamos páprika, los pepinillos en julianne, los champiñones en cuartos
7. Desglasamos (diluimos los líquidos concentrados) con vino blanco o tinto
8. Agrego la carne y pongo caldo de res hasta que cubra la carne, cocinando de 10 a 15 minutos y removiendo de rato en rato
9. Retiramos todo lo que está dentro de la olla dejando únicamente el líquido
10. Pongo a reducir el líquido (dejarlo en el fuego hasta que espese)
11. Rectifico sal y pimienta
12. Pongo un par de cucharadas de crema de leche antes de bajar del fuego
13. Servir con arroz pilaf

3 comentarios:

  1. No se si el termino correcto sea freir la carne, poruqe yo lo entendería como que queda sumergida totalmente en aceite y creo que se refiere mas a que sea sofrita o salteada, poruqe que pesar tener que realmente freir o fritar un solomito

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  2. ya lo hemos disfrutado...sin salsa de tomate ni mayonesa...y sabe delicioso. jajajaja

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