miércoles, 3 de diciembre de 2008

Sándwich de lomillo salteado con champiñones


ingredientes:






  • 10 unidades de pan ciabatta

  • 1 kilo de lomo fino de res (solomito se llama en Colombia) cortado en dados de 2x2 cms

  • 250 gr de cebolla roja cortada en pluma (cortes delgados perpendiculares a la base de la cebolla que dan como resultado laminas delgadas)

  • Champiñones frescos pelados (se les quita la cáscara) y cortados en rodajas

  • Un poco de aceite neutro

  • Un poco de aceite de oliva

  • Un poco de rocoto picado en brunoisse (el rocoto es un ají muy típico en Perú parecido al tomate, redondo y muuuuy picante. Lo ideal se´ria conseguirlo, pero si no lo tienen pueden usar ají pajarito en poca cantidad)

  • sal. pimienta

  • Ajo en brunoisse

  • Perejil fresco picado

  • Mayonesa

  • Mostaza

Salteamos la carne (salpimentada) en una sartén con poco aceite agregando ajo, rocoto y perejil. sacamos la preparación y la reservamos.


En la misma sartén salteamos las cebollas sin que suden mucho para que queden al dente, crocantes, no cristalizadas. Hacemos lo mismo con los champiñones.


Cuando todo esté salteado lo mezclamos en la sartén para terminar la cocción rectificando la sazón.


Untamos el pan con mayonesa y mostaza (puede ser queso crema en lugar de mayonesa) y dentro ponemos el lomo salteado.

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